Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas CHEVALIER BAHUAUD

Neva va la nuit à St Petersbourg

Tel est le ballet lent de l’avant indolent
Allant vers nulle part, largement dodeline
Vers l’horizon lointain vers les mers sûrement
Allez ballets marins belle nuit marine

Les vaisseaux marchent gauche et droite au vent dansant
Les feux follets du flux swinguent seuls et patinent
Sur la Neva dorée elle seule devant
Filent longtemps défilent au long de l’eau maligne

Rêve Ô cité de l’eau bordée de palais grands !
Le soir sans lune d’or tes riches rives flottent
Au soleil qui s’endort au crépuscule amant

Dansez les ponts levants au rythme comme ils trottent
Vole valse la vie s’en volant en riant
Va Neva rêveuse où les paquebots barbotent