Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nicolas BECHET

Ecrire

Ecrire quelques mots pour passer le temps,
Ecrire une strophe c’est pas évident,
Ecrire pourtant ça défoule un homme,
Ecrire une histoire c’est point monotone.

Ecrire quelques flots de grosses conneries,
Ecrire sa passion à une belle jeune fille,
Ecrire à son frère un dernier adieu,
Ecrire à un pote, écrire à ses vieux.

Ecrire une partoche ou un beau poème,
Ecrire des salopes, écrire des « je t’aime »,
Ecrire en chinois ou en grec ancien,
Ecrire sur le sable de l’araméen.

Ecrire sa révolte aux murs des prisons,
Ecrire dans la presse une information,
Ecrire à la bombe, écrire à la plume,
Ecrire un ragot sur une infortune.

Ecrire une carte d’anniversaire,
Ecrire à un prof quelques mots austères,
Ecrire une excuse un semblant valable,
Ecrire sur un chêne ou sur un érable.

Ecrire dans un train sur son vieux calepin,
Ecrire comme Zola, écrire un bouquin,
Ecrire sans s’aigrir, écrire pour écrire,
Ecrire quelques vers avant de partir…