Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ngoc Sinh NGUYEN

Le tableau

Le soir venu, j'admirai les halos lunaires
Se propager, mêlés de voix d'archanges
Sous une nuit d'encre qui tombait d'un air étrange,
Tel un manteau noir de corbeaux des ères

La légère brise de la nuit murmurait dans un silence
Profond, me faisant rêver d'une silhouette connue
Fine, simple, voilée et étrangement vêtue
D'une robe à franges de mes souvenirs d'enfance

Soudainement, je m'assoupis, les cheveux épars
Dans mon rêve, le tableau d'une dame apparu de nulle part
Brillait de mille éclats parmi les joyaux nymphiques
Dans un immense palais marbré aux traits antiques

Une dame caressait amoureusement les nerfs
D'une harpe de verre ;
Une voix enivrante ajoutait au concert une touche mystique
Elle me fixa, sous des lueurs cristallines et magiques
Puis je me réveillai, me disant :
Qu'elle est belle, ma mère!