Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ngoc Sinh NGUYEN

Délivrance

J'ai cru voir en lui une flamme s'éteindre
Comme voir le jour, au crépuscule, déteindre
Elle s'est éteinte d'une façon des plus horribles ;
Cris, souffrance, puis un silence pénible

Des larmes rouges, jaillissant, semblaient peindre
Un portrait d'une profonde blessure à craindre
Les êtres maléfiques ont, sans pitié, détruit leur cible
J'ai vu sa vie écrire de douleur sa dernière page éligible

Les anges ont pleuré son existence morbide
Il a tant souffert sous ces temps arides ;
Le coeur rampant vers des horizons azurs

Sur un vitrail argenté s'esquissait son âme
Délivrée d'un corps malade, affreux, impur
Enfin, il se repose sans souffrance, sans blâme