Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Un sonnet clair



La lune bat le blé au champ céleste
Et descend sur terre, une autre très grande aire.
Dans le noir, une route claire en reste
Pour que le matin bleu ait un cœur ouvert.

Je vois, dans la fenêtre, un bout de ciel.
Ma longue vie s'est écoulée en prison !
Est-ce pour moi que sonne au loin l'appel ?
J’ai cent chagrins, cent traces de trahisons.

Les premiers rayons percent déjà la nuit.
L’élan frissonne dans le champ désert.
Un petit cri d'oiseau, le feu divin luit.

Je suis ici, Seigneur, c'est moi tout entière,
Prête à sonner de l’âme et de la chair
Dans les accords de la Vie en Lumière.