Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Symphonie No 2 « Optimiste »

Les téléphones sonnent au fond de moi,
Les rails de trains accueillent mes songes.
J’embrasse un souvenir chaud plein d’émoi
Sur des quais inconnus. (Nul mensonge !)

Dans cette vie – réelle – d’illusions parfaites,
Je viens chez toi chaque jour.
Le prix de mon billet ? – Rien ne m’inquiète :
J’accepte tous les risques pour cet amour...

Je te retrouve toujours pareil,
Celui dont mon âme a une souvenance :
Inaccessible et pur à l’image du soleil,
Tel un rêve, bon et immense...

Je surgis devant toi comme une fleur
En vainquant le froid et les distances.
Je crois en la Vie et j’espère que mon bonheur
Ne flétrira pas faute de patience.