Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Symphonie No 1 « Indicible » (allegro con fuoco)

Ton corps émet une musique
Sauvage et passionnante.
Les sens depuis longtemps assoiffés
S’y adonnent avec joie.

Quelque chose part de toi – gentillissimo –
Pour me rejoindre dans les espaces.
Le trémolo frissonnant de tes ailes
S’écoule enivrant dans mes cellules.

Non, ne t’approche pas de moi !...
Un fortissimo jaillit de tes yeux
Si sincère qu’il enflamme mon désir
De déboucher en toi comme une rivière...

J’ai vite baissé mes cils.
(J’ai besoin d’une sourdine.)
Ne viens pas si près de moi, mon chéri !
La musique peut facilement être détruite...

La musique est si destructive !
Elle fera éclater mes oreilles.
Je te prie, sans haleine et sans lèvres :
« Laisse-moi, mon chéri ! »