Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Sonate pour quatre yeux


Maison, ce n’est pas un endroit,
C’est une affection
M. Fergusson

Tes bras sont un refuge pour moi, une maison,
Et mon esprit calmé plane dans les espaces divins.
Ils me protègent des haines perfides, des trahisons,
Des peurs, des doutes. Jusqu’au matin.

Enveloppée dans ta puissance virile et saine,
Mon âme débouche dans l’Absolu radieux du ciel
En oubliant tous ses efforts presque inhumains
Pour être libre dans la cage des dimensions matérielles.

Loin de ma maison, suis-je vivante –
Serrée jusqu’à la mort par mon rôle brillant ?
Les bouts de mes doigts prient
Devant ton corps (c’est une icône pour moi) :
Déchire l’habit qui m’asphixie
Et accueille-moi toute nue dans tes bras !