Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Prière alphabétique

Adressée à Dieu est ma prière sincère :

Belle et claire Source de la vie immortelle
Créant les mondes visible et invisible parallèles,
Dieu, ô Père !

Envoie le Seigneur-Esprit dans mon coeur !
Fais qu’il inspire à mon âme ton Verbe divin –
Générateur de la lumière intérieure
Harmonisant la vie de tous les êtres humains !

Introduis en moi la force d’aider les autres !
Je sais, ta loi est immuable, éternelle.
Kyrielles d’âmes cherchent la grâce de la Croix...
Le peuple slave s’engage aussi dans ta voie.

Mets ta sagesse divine dans mes paroles,
Ne me laisse pas périr de haine et de rancoeur !
Ote de ma vie toute astuce pharaonique,
Pourvois-moi de l’esprit fort des Chérubins,
Qui me fera révéler tes merveilles réelles !

Roi de tous les rois, transforme ma peine en joie !
Sainte Trinité, fais de moi un être à six ailes !
Ton Verbe, ô Dieu, est la lumière dans notre vie.
Unis-moi à l’esprit de nos deux Maîtres slaves
Venus sur terre en mission sainte apostolique :
Xénion ou don unique pour le peuple en souffrance
Y renaissant pour une nouvelle existence –
Zélés dans l’Amour, nous seront tous tes fidèles.

Adressée à toi, ô Père, est ma prière :
Donne-moi la force et la perspicacité
De révéler la vérité évangélique
A tous les êtres, mes soeurs et frères
Pour qu’ils puissent saisir la sainte Trinité
De la Nature réelle humaine
Et glorifier cette unité
Dès aujourd’hui et pour toujours, amen !