Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Prière


Le silence et le noir.
Le soleil doucement
S’est endormi dans son berceau.
Sur une épave, sans abri,
Un petit flambeau d’étoile
Brille au-dessus du silence
Blanc et froid d’un bois
Vide.

Une douleur bruine,
La terre écoute avide.
Une fée claire en rêve,
La veille d’un bel espoir...
Les branches mortes sans sève -
Ces doigts froids -
Se joignent en prière.
Dans la nuit,
Les pierres
Chantent
Et une chorale d’oiseaux s’élève.



* * *
L'auteur de ce poème en langue bulgare
DANY ENIQUIEVA est une jeune femme de Sophia.

Ses poèmes ont paru en langue bulgare dans la revue
PLAMAK (Flamme).

Parution bilingue - français et bulgare dans
"Les Lettres Bulgares", vol. 1, 1997
(version électronique : http://pismena.net.co.nr)