Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Paris


Tel un livre, je lis ton passé glorieux –
D’innombrables fois, tu as repris ton histoire...
Une vie comble de pertes, de victoires –
Une image du monde dans un miroir vieux.

Les siècles déferlent sur tes longues rives.
Richards et pauvres aspirent à vivre en toi :
En château, bidonville ou n’importe quoi...
Tant de rêves de gloire avant qu’on n’y arrive !

Peintres, artistes, poètes, tous – sans fin –
T’apportent leurs cœurs et leurs plus chers espoirs.
Un matin prometteur devient vite “soir”,
Car le Temps impassible engloutit tout enfin...

Vivre en toi ? – Un instant beau de l’univers
Sur ta grande scène... Je t’offre aussi mes vers.