Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Légende berceuse (adagio cantabile)

Endors-toi... Tel un zéphyr,
Je m’entremêle à tes cheveux
Et par l’élan d’une aile,
Je touche à peine ton front...

Endors-toi... Je couvre
Tes paupières et tes cils
De fleurs de châtaignier,
Par une magie, j’évoque l’enfance.

Endors-toi... Je viens
Comme le chant de petites cigales
Et le souvenir de grands espaces
Avec l’odeur vivifiante des pins...

Endors-toi... Pareille aux rayons
Du lever qui baisent la rosée,
J’avale des yeux le miel
Des lèvres le plus aimées...

Endors-toi... Je retrouve la paix
Sur le rivage de tes épaules,
Telle une vague. Dans tes bras,
Je suis la tempête domptée.

Endors-toi... Je te rejoins en silence
Et me blottis dans ton giron
Toute confiante, telle une oiselle
Sauvée du feu.

Endors-toi... Les herbes
Sur lesquelles tu vaes vers le sommeil
Sont le fil
De mes pensées secrètes...

Endors-toi...
Et oublie...
Que je veux
Te posséder.