Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Névyana KONSTANTINOVA

Conte de lune

L’hiver me fit une belle surprise,
Un cadeau admirable :
Une nuit de lune aux bises
D’un vent de printemps.
Comme si les portes du palais
Devenaient pénétrables
Après avoir été scellées
Derrière moi très longtemps.

Dans un petit coin emmuré,
La source d’eau vivante
M’attendait toujours pour susurrer
En couleur à mes oiseaux.
Aveuglée par la soif,
Me voilà à genoux, tombante,
Et ma couronne fausse éclata
En mille petits morceaux.

Une seule gorgée coulante –
Et les arbres gelés,
En une danse très lente,
M’apparurent en feuilles légères.
Une deuxième gorgée –
Et un frisson étrange ailé
Me secoua : de la terre enneigée
J’entendis la douce prière...