Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Trahison! (Parti 2 )

Trahison!
Vouloir la mort de son prochain
La peste! Cancer au cœur!
Mensonge éhonté!
Epouse insatiable qui se salit
En déshonorant son mari!
Epoux-père irresponsable
Sans souci de son foyer
Mépris de dignité!
Dépouillé de sensibilité.

Trahison!
Porteuse de mort!
Unique dessein!
Déranger, diviser!
Avilir, abaisser!

Trahison!
Infâme es-tu!
Jamais bienvenue,
Quelque soit ton origine.
De l'homme ou d'une cause,
De la maladie ou de la vie!

Trahison!
Saleté et laideur!

Haiti: 22-1- 2009