Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Salut Printemps! ( Partie 1)


Salut, ô doux et souriant Printemps!
Toi,porteur de joie et de bons moments!
Tu as le don de transformer totalement!
Notre mode de vie et notre environnement!

Ta présence change toute notre humeur,
En nous procurant des jours de bonheur,
Qui nous enlèvent de nos tiédeurs.
Les substituant par d'agréable fraicheur!

Salut ô doux et merveilleux Printemps!
Ta venue métamorphose le firmament!
Les oiseaux font entendre leurs chants,
Les plantes s'activent en se reverdissant.

Tes jours procurent une joie fantastique!
Accordent aux vivants des heures féériques,
Dans leurs intitiatives,et la vie idyllique,
Car, tes changements les rendent dynamiques!