Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Pour notre quart de siècle de vie à deux ( Partie 1 )

Joie intense, vifs plaisirs jours après jours
Deux bijoux d'enfants faisant notre fierté
Sensationelle démonstration d'une histoire d'amour
Pleine de chaleur,de tendresse et de gaité
Mais, tout celà aussi
Mélangé à nos erreurs pardonnés
A nos manquements l'un envers l'autre
Fort heureusement confortés
Par un esprit de concession dicté par notre Dieu.

Merci Nandy chérie d'avoir répondu positivement
Aux incessants appels de mon cœur plein d'amour
Désireux très ardemment que tu deviennes
Ma compagne de vie,de joie et de luttes.
En ce quatre décembre deux mille sept
Date scellant les vingt cinq années
Au cours desquels,nous nous sommes mariés
Avons enfanté et accompli ensemble des prouesses

Je veux que tu saches,ma Choupita
Que notre grand amour n'a nullement été affecté
Mon sentiment ,restant doux et profond envers toi
Vingt huit années après son éclosion.
Néanmoins ,murissant et produisant des fruits certes,
Il n'a pas subi du temps, les flétrissures
Puisque , t'aimant aujourd'hui plus qu'hier
Désirant que demain notre amour soit meilleur
Et dure jusqu'à la fin de mes jours.

Nandy , mon sentiment tendre et profond envers toi
N'est pas prêt de mourir à moins que je meure
Aucune de mes réactions envers ton être
N'est dénué de caractère superficiel et démonstratif,
Elles sont toujours,face ta vénérable personne
Chargées d'émotion, d'intense désir et de sincérité.
Aussi, Je sens ma chérie, plus que jamais
Combien tu es précieuse et indispesable dans ma vie
Dois-je donc te dire encore, ma mignonne,
Je t'aime o mon bijou précieux et tiens à ton bonheur!

Mais tout naturelement ma chérie
Est-il que je me questionne
Sur l'état de ton cœur en ce qui me concerne
Vingt huit ans après que tu me l'aies donné
Alors que moi te rassure,
Que tu es encore aujourd'hui,comme hier
Nandy, toi la femme de ma jeunesse
Toi l'amour de mes vingt ans, tu es, dis-je:
Ma poésie, mon amie,ma douceur
Mon épouse, la protectrice de nos progénitures
En d'autres termes, tu es :
" MON AMOUR ET MA VIE "