Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Pour la survie de notre amour ( partie 1 )


Puisque ma tendre amante, tu m'as vraiment charmé
Par ton cœur tendre, rempli d'amour qui m'a prisé
Puisque ma fleur humaine est vraiment magnanime
Qualité approuvée par une voix unanime
Accepte l'expression de mes doux sentiments
L'exposition de mes vœux tendrement.

Jour après jour, ton amour m'inspire espoir
À un vrai bonheur, il me fait croire
En dépit des moments combien difficiles
Qui menacent notre lien d'un vrai péril
Ta force de résistance me remplit de confiance
Et m'encourage à faire preuve de persévérance

Que mon désir de vaincre soit aussi le tien
Que le Dieu de l'amour soit notre grand soutien
Aide-moi à tout supporter avec courage
Et faire de cet amour, l'une des plus belles pages
L'amour ne se construit sans peine et sans souffrance
Sans des alléas et des luttes à outrance.

Extirpons de ce lien tout désir de mentir
Ainsi,en nous il ne pourra grandir
Faisons toujours preuve de grande compréhension
Ainsi,nous obtiendrons de grandes satisfactions
Partageons nos échecs, nos victoires et nos luttes
Et qu'aucun obstacle ne nous soit en butte

Aux regards comme de loin soyons bien naturels
Et laissons voir à tous nos visages réels
Mon désir le plus cher est que l'on soit heureux
Uni dans nos prières avec les yeux aux cieux
N'ayons pas pour Jésus un amour hypocrite
Restons sur son chemin et suivons tous ses rites.

Faisons de notre mieux pour être moins égoites
Ne soyons point disciples du monde conformiste
Ceux-là sont causes des unions désséchées
Des époux séparés et même divorcés
Travaillons,combattons pour faire régner le beau
Cest une loi de la vie,«avoir peu de repos»


À suivre



PAGES D'ADOLESCENCE