Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Mon très joli parterre! ( Partie 1)

Toi, déesse de beauté au charme épanoui!
Aurais-tu déjà vu un parterre céleste,amie?
Moi, malheureusement, pas encore chérie!
Par contre, toi, mon très gracieux jardin,
Espace prodigieux ,séduisant,doux et serein,
Où ,j'ai cueilli plein de fruits poétiques;
Tactés cà et là de charmes idylliques,
À plusieurs reprises, et très joyeusement,
Avec émotion et grand émerveillement,
Comme par magie et de manière fantastique,
J'ai, au cours de nuits mirifiques,
Qui ont rendu mon être entièrement ravi,
Très étonné et entièrement ébahi,
Contemplé l'éclat de ta beauté,puis touché,
Admiré dans l'enchantement, et l'extase,
Et ceci,dans ses différentes phases,
La finesse de ta charpente corporelle,
Qui pourtant est sur terre, et non au ciel;
Restant d'amour,complètement épris!
Sidéré,en contemplation et tout ahurri!
Face à la candeur de ce physique de rêve,
Qui n'a cessé d'éveiller ma douce fièvre!


(A suivre)