Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Merci , Seigneur Jésus


O jésus, Seigneur et Sauveur
Toi mon aimable bienfaiteur
De tout cœur je te remercie
Car mes désirs sont accomplis.

Dans mes heures de joie tu m'assistes
Et tous mes grands vœux s'accomplissent
Quand je vais tomber tu me tiens
Par ta sainte et divine main

A toi je suis reconnaissant
Pour tes mille actes bienfaisants.
Dieu! Comment ne pas t'adorer
Tu veux tellement me fortifier.

Dans mes heures de souffrance pénible,
Un livre vient m'aider, c'est la bible
Révelation de ta parole
Qui, dans ma vie joue un grand rôle.

Dans mes heures d'angoisse et de peine
De mon cœur, toi seul mène l'arène
Car tu veux toujours délivrer
Ton fils enfin las de crier.

Doux Jésus, il n'y a pas comme toi
A mieux comprendre mon émoi
Dans mes heures de lassitude
Tu redresses vite cette attitude

Par tes paroles réconfortantes
Pleines de chaleur et bienfaisantes,
Toujours prêtes à revivifier
L'homme sur le point de tomber.

O doux Sauveur, merci mille fois
Car, malgré mon manque de foi
Mon cœur saturé de pêchés
Difficiles même à extirper
Quand je te prie, tu me réponds
En me faisant d'utiles dons.

Merci Seigneur, merci pour tout
Ton grand amour est un atout
Avec toi la vie est si belle,
Et, sans toi tout nous est rebelle
Avec toi nous vient le bonheur
Et, sans toi il y a du malheur

Avec toi, mon Dieu, c'est la vie
Tandis que sans toi, l'homme périt
Merci pour toutes ces bonnes choses
Merci pour cette vie non morose.




Écrit le 7-2-1975 Corrigé par l'auteur le 18-10-2006