Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Merci fleurette humaine

Belle, tendre et très réservée amie
Magnifique fleurette humaine chérie!
Mon être tout entier a été heureux en t'écoutant
Tes mots et ta grande attention ont été fortifiants.

Aussi, je sens que tu as connu des minutes merveilleuses
Qui te redonnent de la joie et une vie chaleureuse.
Ce qui a fortement réjoui mon tendre cœur
Qui t'a rempli d'espoir et d'une grande chaleur!

Je viens auprès de toi par le biais de ma plume
Te faire savoir, que grâce à tes mots, ma joie s'allume.
Oui, tes mots et ta présence tant souhaités!
Tes chaudes et réconfortantes paroles d'amitié.

Ce grand moment tant espéré, m'avait certes, surpris!
Sans empêcher l'éclatement ma de ma joie inouie!
Merci pour ces instants de bonheur mis dans mon cœur,
Qui t'admire tendrement et avec une très grande ardeur.

Merci pour les brouillards extirpés dans mon âme,
Qui désire tellement te communiquer sa flamme,
Moi,qui tout naturellement t'aime très fort!
Et dont la vue et la présence sont de grands réconforts!

Je t'encourage fleurette à valoriser ta belle prestance
Dans tous ses aspects et ses multiples nuances.
Afin d'être très enjouée et encore plus fleurie
Ô toi la fleur non encore épanouie!

Sors de ta torpeur et vis ta vie, fleur divine!
En émancipant ta beauté rare et fine!
Intensifie ta fraicheur, compte tes bénédictions!
Proclame ta rareté avec grande satisfaction!

Ne doute nullement de tes hautes valeurs,
T'attirant un esclave volontaire, un grand admirateur!
Un ami sur qui tu peux grandement compter,
Disposé à te faire connaitre des moments de gaité.

Je veux t'aider à vivre ta vie courageusement!
Discrètement,t'orientant vers la joie sentimentalement!
Je veux t'aider à identifier tes richesses pleinement!
Afin de pouvoir les valoriser entièrement!

Sache que tu ressembles à une fée tombée du ciel
Et que ta superbe beauté varie comme l'arc-en-ciel.
Fleurette!vis ta vie en cultivant l'espoir et la paix!
Vis-la en marchant de progrès en progrès!

Intensifie ton charme et sois plus belle jour après jour
Te rappelant que tu es la personnification de l'amour.
Vis ta belle vie, ô mon amie chérie!
Ouvre ton cœur, afin de jouir de l'amour et ses fruits