Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nesly METELLUS

Hommage à Princesse de la nuit

Tu es, par tes marques de tendresse,
Et ton incomparable finesse,
L'amour et la lumière même,
Avec une beauté suprême!

Tu es, par ta grande gentillesse,
Tes mots se laissant lire sans cesse,
La flamme qui réchauffe l'âme
De joie, et d'admiration la pâme.

Tu es, une déesse de douceur,
Qui vivifie mon intérieur!
Tu es, une fleur parfumée,
D'une très rare qualité!

Tout en toi sort de l'ordinaire!
De ta vue extraordinaire,
Aux facettes de ton doux regard,
Qui ne sont pas fruits du hasard.

Tu es, de Dieu une merveille!
Une de ses fleurs sans pareille,
Qu'il a faconné avec soin,
Pour nous consoler au besoin.

Tu es, du corps une perfection!
Qui me comble d'admiration,
Ta vue est tellement fantastique,
Qu'il m'accorde une joie féérique!

Tu es, par ton joli visage,
Celle qui m'inspire beaucoup de pages.
Tu es des humains, une beauté,
Qui remet mon être en gaïté!

Princesse! Mes hommages mérités!
Tu es une source de fierté!
Une femme d'une rare qualité,
Qui mérite d'être vénérée!