Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Negue Fly NSAU

Congo mon congo

Mon beau Congo
Mboka Ya bakoko na ngai
Ta gigantesque cartographie
Au centre d'Afrique aguerrie

Toi mon bercail
Moi fruit de tes entrailles
Ta flore et ta faune puissante
Me procure l'espérance d'une vie descente

La mystérieuse minerais de ton sous-sol
Regorge une grande quantité des girasols

O toi Congo
Pays du majestueux fleuve-Congo
Dans mon cœur je graverai ton logo
A travers mes veines coule un sang afro

Je ne sais comment décrire ta grandeur
Car chaque portion de toi est une valeur
Ma reconnaissance pour toi,
Est l'encre de ma plume renoi
Qui ne se verse que pour t'écrire AKSANTI.