Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naz IMY

Si ,...............et Si

Si l’arbre perd des feuilles
Et prépare son deuil
Sans remuer
Sans pleurer

Si la truite au fond des mères
Mangée par le requin
Accepte son destin
Et se perd

Si le jour avec sa clarté
Cède devant l’obscurité
Et viens la nuit

Puis l’ennui
Si la belle et magnifique fleur
Vieilli et rétrécit
Après d’être cueilli
Puis meurt

Si cet homme très joyeux
A des larmes aux yeux
Sans comprendre pourquoi
Il dit ce sont des larmes de joie

Si après le bonheur
Vient le malheur
Si après la joie d’âme
Vient les larmes

Si après la vie
Vient la mort
Si…… et si
J’ai eu tort