Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Poudrières

Violence
De l'enfance,
Sans avenir
Et sans sourire.
Sans foi
Ni loi
Criant misère dans les rues
Et la famine revenue.

Meute errant
Incontrôlable et sans but
Les jeunes se ruent
Sur les grandes avenues,
Devant les temples du Dieu Capital
Fracassant la vitre idéale,
Courtisane lubrique
Exhibant, impudique
L'éclat, sanglant,
De l'or et de l'argent.