Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Grâce



Je vois ce jour d'été, c'était un beau dimanche,
Dans ses langes brodés l'enfant dormait, si blanche,
Ses boucles souplement ondulaient sur son front
Comme le blé de juin sous le vent des moissons.

Elle battit des mains comme u oiseau s'envole,
Telle sous la rosée, une fleur un peu folle.
Le soleil gentiment rosait les joues si pâles
Tandis que de se yeux jaillirent des étoiles.

Et les ailes du temps, papillon si fragiles
Pour voir un court instant de ces lèvres graciles
Eclore sur l'enfant un sourire radieux,
Le temps d'un battement, s'arrêtèrent aux cieux