Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Eros et Thanatos

Leurs deux corps emmêlés en puissantes étreintes
Et leurs âmes, damnées, chevillées à leurs rêves
De gloire, et puis d'amour, de vengeance et de haine
Eros et Thanatos, en ces temps reculés, luttaient.

Le bras puissant de l'un courbait la fière échine
Et le regard de l'autre, dardait toute sa haine
Eros et Thanatos, en ces temps reculés, luttaient .

Sur le tapis sanglant du combat éternel,
Eros, sur Thanatos, emportait la victoire
Et Thanatos levait, sur son frère, vaincu,
Un poing vengeur et un regard qui tue.

En ces temps lointains, où l'homme et les Dieux
Foulaient le même sol, vivaient aux mêmes cieux,
Eros et Thanatos, luttaient.