Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Comme un masque

Des volcans de douleur
Rejettent violemment
Des océans de larmes
Sur tes alarmes.

Sur ton cœur,
Tu poses un masque de joie qui désarme.

Le venin de la vie qui déchire
Tes amours, tes espoirs, tes délires,
Tu le couvres d'un masque au grand sourire.

Lorsque ton âme explose
Dans un abîme infini de néant,
Tu caches tes élans
Sous un masque indifférent.

Carnaval quotidien
De ta vie,
Tu joues à l'infini
Dans le silence
D'un théâtre maudit.

Et personne n'applaudit,
A tes larmes, à tes cris...