Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Naud VERONIQUE

Antithèse de la genèse




Au printemps succéda l'hiver
A la lumière, les ténèbres
Nulle végétation ne porta plus semence
Et nul arbre de fleurs, dessus la plaine immense.

Aux beaux jours succéda la nuit
A la terre, la mer stérile
Et le noir océan ne donna plus la vie
Engloutissant, vorace, les champs et les prairies.

A la vie succéda la mort
A l'harmonie le désaccord
Et l'homme pour finir, disparut en son temps
Lorsque le dernier jour, se reposa Satan.