Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathanael MASS

Si tu voulais

Si tu voulais de moi un jour,
A nouveau tendrement,
Comme Il y a si longtemps,
Tu pourrais me prendre toujours.

Sans souci du réel,
J'étais cette nuit dans tes bras,
A l'abri sous des ailes
Qu'un marcheur ne possède pas.

Sans oublier ce souvenir,
J'observais tes larmes.
Prendre les armes
Et mourir,
Ne suffirait pas à percer leur secret.
Aussi loin puissè-je aller,
Me trouverais-je au-delà de tes yeux?
Jamais je ne verrai ce lieu.

Une distance éternelle
Nous sépare désormais
En dépit de notre réelle
Proximité.

Pourtant...

A jamais je te nommerai Amour,
Et si tu voulais de moi un jour,
Tu pourrais me prendre toujours.
Reviendra-t-il, mon improbable tour?

février 2006.