Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathanael MASS

Adieu

Je ne m'entraine qu'à te dire adieu.
Je me souviens d'un pluie d'été
Sous laquelle nos baisers imaginés
Avaient un goût un peu mielleux.

Je ne veux que te dire adieu,
C'est le moyen de me souvenir
De ce qu'on ressent sans se retenir,
Comme il y a longtemps en ce même lieu.

Je rêve d'oubli, je le fume,
Trop souvent pour me rappeler
Que je ferais mieux de l'oublier.
Je passe mon vieil amour par le fil de ma plume.

Devrais-je dire au revoir à tes yeux,
Qui parfois sont verts, bleus aujourd'hui,
D'un profond gris hier, si clairs cette nuit.
Je voudrais vouloir te dire adieu.

mars 2006.