Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan PONDEAU

Sulfureux amour

Quand, sur nos draps défaits, je percerai ton cœur
Et trouverai sans peine un flot de vils mensonges,
Que j’aurai déversé ma haine et ma rancœur,
Tu recevras l’égal à ce mal qui me ronge.

Ainsi, j’installerai sur le front de tes charmes
Le cristal embrasé d’un antique diadème ;
Dessiné dans l’airain amoureux de mes larmes
Tes cris, pour ma douleur, seront un anathème.

Sans doutes pardonnée, tu iras où tu veux :
A l’église pleurer tes allures immondes
Ou sur le seuil vilain oublier tes aveux.

Dès lors, ton bel amant verrait sur ta peau dense,
Ni mon amour loyal ni ta honte profonde,
Mais les vives ardeurs de ma grande clémence.