Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan LEFEUVRE

Invitation au voyage

Un soleil se couche sur une terre connue, l’ennui!
Des neiges fondues qui ne laissent que des vallées nues.
Appelant des profondeurs le retour des ennemis.
Plus rien ici ne capte les attentions déçues.

Les reflets dans les yeux cachent le froid dans le cœur.
La symphonie des vertes forêts sonne le glas
De ce chêne millénaire qui entrave la ferveur.

Je parts! Déchaînant ce corps lourd amarré là.

Je crois enfin au retour des songes habités.
Sentir l’écume et le vol des oiseaux. Là-bas !
Je suis ce rail, ligne vers une terre inexplorée :

Jetez l’ancre sur cette étendue vierge, libérer.
Gravez dans le sable l’empreinte d’un temps figé.
Contemplez ses fertiles jardins aux milles senteurs ;
Ils stimulent tous les sens qui s’accrochent aux bonheurs.