Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Un Omni

Si j’étais un objet, autre qu’un accessoire,
J’aimerais bien qu’il fût non identifié,
Comme un extraterrestre ici réfugié,
En petit homme vert de façon transitoire.

Qui échoua sur terre après sa trajectoire,
Pour que son cas enfin, puisse être étudié
Parmi tous ses débris comme un estropié,
Invraisemblable autant qu’eut été son histoire.

Du céleste vaisseau que l’on nomme un ovni,
Sortirait mi-humain l’incroyable homme ni,
Maniant métaphore à défaut de langage.

Abstrait plutôt qu’abscons, que seul je comprendrais
Hormis juste un poète ou deux pas davantage,
Et dont je livrerai un jour quelques secrets.