Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Un continent léger

Je rêverai d’un lieu qui serait inconnu,
Et encor préservé, (à l’état de nature,)
Où nul ne va jamais en villégiature,
Un paradis perdu, qui peut se vivre nu.

Le temps souvent clément, soleil en continu,
N’offrirait qu’un seul jour par an à la froidure,
Plages de sable blanc, pléthorique verdure,
Comme un jardin d’éden toujours entretenu.

Un endroit où d’aucun serait le bienvenu,
Pas même un Vendredi pour corser l’aventure,
Lors des repas garnis de fraiche nourriture,
Matin, midi et soir délivrés au menu.

Un continent léger, flottant comme une bulle,
Pour y vivre à jamais ainsi qu’un homuncule.