Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Trou noir

Ce matin au lever, j’eus un trou de mémoire,
Un abime ou un gouffre avec plus rien autour,
Que ce trou dans ma tête où je voyais le jour
A travers, comme si j’étais une passoire.

Il me vint une idée assez contradictoire,
De ne prendre ceci, qu’avec un brin d’humour,
Et de pirouetter par quelque calembour,
Pour conjurer le sort de cette pataugeoire.

Des absences j’en eus, bien plus que de raison,
Mais pas de trou béant au toit de ma maison,
Non ! Seulement un grain, parfois une araignée,

Rien à craindre après tout, je repris mon esprit,
Constatant à ma mine, (elle était renfrognée,)
Que tous mes souvenirs étaient mis par écrit.