Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Trêve des confiseurs

Bientôt sera noël, chocolat, caramel,
Ce moment sans vergogne où l’on fera bombance,
Les yeux émerveillés de la plus tendre enfance,
Pour ce petit Jésus qui venait d’Israël.

Religieusement cédant au rituel,
On ouvre ses cadeaux avec un peu d’avance,
Espérant en secret avoir beaucoup de chance,
Sinon c’est sur EBay plutôt que vers le ciel.

Que l’on revendra tous ces cadeaux inutiles,
Pour s’acheter alors d’autres choses futiles ;
Car ce monde est givré, ses pôles déplacés.

Les saveurs du passé ? - Oh c’est passé de mode !
On sacrifie encor quelques gallinacés,
Puis viendront les enfants ainsi qu’au temps d’Hérode.