Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Tes mais...

Pourquoi tes mais, pourquoi toutes ces réticences ?
Il n’y a pas de mais quand l’amour est présent,
Le seul fait qu’il soit là me semble suffisant,
Laisse battre ton cœur sur toutes les fréquences.

Laisse-le se pâmer jusqu’à la défaillance,
Son effet à long terme est toujours bienfaisant,
Il a les vertus d’un baume cicatrisant,
Et ne va surtout pas appeler l’ambulance.

Alors pourquoi ces mais, pourquoi tant de distance ?
Pourquoi raser les murs de pénibles ahans
Quand on sait que tout lasse et que passent les ans.
Pourquoi t’aimer alors, serait-elle une chance.

Oh la vie est ainsi, seul l’amour donne un sens !
Il n’y a pas de mais, harmonisons nos sens.