Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Sales gosses !

Offrez-lui ce ballon pour qu’il puisse jouer,
Un enfant occupé demeurera plus sage,
Le calme régnera dans tout votre entourage,
Infaillible moyen de vous l’amadouer.

Des vilains garnements souvent mal élevés,
Il ne faut pas exclure un possible carnage,
Et devoir fréquemment refaire le ménage,
Surtout quand les ballons vous reviennent crevés.

Aux humains on offrit un jour une planète,
Je ne sais pas à qui nous devons la boulette,
Malgré la règle stricte inscrite dans la loi.

Le jeu dégénéra pour s’en prendre à l’arbitre,
Disant qu’il n’avait plus la gueule de l’emploi,
Puis on détruisit tout, le ciel comme une vitre.