Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Rouge à lèvres

Du fard sur la paupière, un trait de mascara,
Il n’en faut guère plus pour vous rendre jolie,
Aussi belle qu’un cœur qu’on aime à la folie,
Passante en vous voyant, sait-on ce qu’on dira.

Elle ressemble à ces petits rats d’opéra,
On la confond parfois à la blanche Ophélie,
Quelquefois même à la rose de Westphalie,
Tant son parfum subtil nous flatte l’odorat.

Que penser de ses seins, de ses lèvres charnues,
Du teint de porcelaine et des hanches menues,
Elle a tout d’une reine, et son pied, et son port.

Et pourtant juste avec un peu de rouge à lèvres,
Pas besoin d’artifice, ou je ne sais quel sort,
Pour n’être qu’un rubis serti par des orfèvres.