Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Rencontres mythiques

L’amour fou rend aveugle, or Cupidon aussi
Tire un peu au hasard en chasseur de chair fraiche,
Un bandeau sur les yeux, il décoche sa flèche,
Visant souvent trop bas de son bras raccourci.

Et pour cette bévue, on doit dire merci,
Alors que par malheur il choisit la pimbêche,
Ou pire encor la femme avec l’esprit revêche,
Que le moindre câlin n’a jamais adouci.

Il faut ouvrir les yeux et ce quel que soit l’âge.
De préférence avant l’heure du mariage ;
Le traître vise aussi quelquefois dans le dos.

A qui donc se fier sans attraper l’ictère,
Si en place des seins, on trouvait des abdos,
Possible qu’à certains cela puisse déplaire.