Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Premier baiser

Puis ce fut le trou noir, je perdis connaissance.
Cela, c’est à la fin, revenons au début,
Tout avait commencé par un simple, salut !
Très vite transformé en une connivence.

M’égarais-je ou alors, je faisais des avances ?
Ne pensant vraiment pas être aussi près du but,
Coupé dans mon élan, soudain elle dit : chut !
Il faut parfois céder à quelques convenances.

Elle revint ensuite à la charge, du moins
Plutôt comme une claque après des baragouins,
Je n’étais pas serein, me disant, si je bouge.

Mais elle ouvrit la bouche en me clouant le bec,
Tout au fond une forme et palpitante, et rouge,
Ainsi qu’un cœur à vif, plus saignant qu’un bifteck.