Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Pétales de neige

Un jour d’hiver que je marchais,
Parmi les chemins de la lande,
Jadis recouverte de brande,
Qui lui faisait des lits douillets.

J’ai croisé une silhouette,
Plus noire que l’œil noir d’un geai ;
Au tapis blanc contrastant, j’ai
Vu la vieille folle seulette.

Que faites-vous là par grand froid,
Pieds nus, lui dis-je avec effroi ?
En me montrant : valons, collines,

Elle objecta : cueillir des fleurs,
- Mon champ de roses tu piétines,
Neige ? Allez donc par ces chaleurs.