Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Mille et une nuits

Il n’y a pas un soir, sans que je ne pense à
Mettre fin à mes jours, mais dans cette nuit noire,
Comme dans le linceul de mes draps blanc ivoire,
J’ai la sensation que je l’ai fait, déjà.

Dans mon sommeil, je vis mille et une nuits, ah !
Que l’éternité soit comme ce purgatoire,
Où mourir à feu doux semble jubilatoire,
En toute quiétude et loin du brouhaha.

D ans les bras des houris aux beautés inouïes,
Je n’en crois pas mes yeux, encor moins mes ouïes ;
Laissez-moi profiter du bonheur ad vitam.

Ô surtout ne venez pas me sauver la vie,
Car avant j’étais mort, et je n’ai nulle envie,
De revenir au jour comme un simple quidam.