Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Les orgues funèbres

Au lointain entends-tu, lorsqu'il tombe des cordes,
Gémir tous les pendus disloqués jusqu'aux os,
S'accrocher aux rideaux d'eau, en simples radeaux
Comme au son des harpies et des vents qui les mordent.

Ces squelettes humains sujets de la discorde,
Punis, les mains liées, attachées dans leurs dos,
Hantent encor mes nuits en pénibles échos,
Qui pèsent sur mon cœur, et me mettent hors de

Moi, qui seul les entends, monter en crescendo ;
Si l'un d'eux bouge alors c'est le grand mikado,
Tout s'écroule, et je sens ce fardeau sur l'épaule.

Autant qu'un chant lugubre émaillé de froideurs,
Résonne à l'infini sous la fière coupole,
Le soir quand l'orgue bruit, sourd aux fausses pudeurs.