Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Le vieux garçon

Sa vaisselle est rangée au fond de son armoire,
Et parmi ses verres aucun n’est ébréché ;
Rarement de sortie à moins d’être empêché,
Dès qu’il voit une tache, oh ! Mon Dieu quelle histoire.

Il ne reçoit jamais, et n’offre pas à boire,
Bien que chaque semaine ou presque, endimanché,
Il aille faire un plein dans son hypermarché ;
Choisir des aliments, un rite obligatoire.

Il a perdu le goût, autant que l’appétit,
Sa vie est minuscule et petit à petit,
Il n’aura donc connu que de brèves rencontres,

Si rapides, qu’au fond, il n’a plus vraiment mal,
Car le temps qui s’écoule aux aiguilles des montres,
Lui ôte à chaque instant son fluide vital.