Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Le petit chapon rouge (fabliau)

Je devais rétablir l’exacte vérité,
Celle qui parle du petit chaperon rouge,
Que les ans ont trahi pour que jamais ne bouge,
Cette incroyable histoire entre un loup édenté

Et une mère-grand dans la sénilité ;
En fait de chaperon ce fut un chapon rouge,
Engraissé savamment dans un horrible bouge
Pour servir de repas. Volatile castré

Pour sa chair à canon ou par choix politique,
Il n’entendit pas suivre un chemin fatidique,
Donc il se rebella, prit bonnet phrygien.

L’animal grassouillet devint si squelettique,
Qu’à l’heure du boucher rien de cornélien,
On choisit le dindon, plus pantagruélique.