Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Le mors aux dents

Qu’importe le flacon, qu’importe le breuvage,
L’ivresse retrouvée au détour d’un alcool,
Le poison, la cigüe, un vivant vitriol,
Le calice à la lie, en guise de sevrage.

La roulette espagnole, encore que la russe,
Pour noyer mes chagrins, parfois mes ras-le-bol,
Ou mourir comme un chien d’un supplice mongol,
De moult harakiris, sans même que je pusse.

Donnez-moi en pâture à tous les nécrophages,
Je ne veux pas rester coincé à l’entresol ;
Le pur-sang de Méduse, en prenant son envol,
Rejoindra-t-il Pégase au dessus des nuages ?

Car pour cet équidé c’est presque un saut de puce,
Sauf qu’il y a un hic, juste un petit bémol,
Comment toiser l’éther lorsqu’on vient du formol,
Pour l’heure je n’ai pas encor trouvé l’astuce.