Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Le masque et la plume

Que cache son large sourire,
Figé comme un masque de cire,
Est-ce un rictus, un bâillement
De lassitude apparemment.

Sont-ce mes vers qui la font rire,
Ou ment-elle comme on respire ?
Avec ses cheveux dans le vent,
Belle à la fois hideusement.

J’ignore encor comment lui dire,
Tant à l’aimer qu’à la maudire,
Mon cœur ne le sait plus vraiment,
Dans un ultime effarement ;

Sur ma joue un morceau de verre,
Dessine un sourire berbère.