Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Kaléidoscope (hommage à Salvador Dali)

La femme est bien commode en charade à tiroir,
Mais la girafe en flamme a besoin de retouches,
Quand l’éléphant barrit sur ses pattes de mouches,
Les cygnes sur l’étang se trompent sans le voir.

Or sonna l’angélus dans la lueur du soir ;
Si l’homme quelque part sort de terre et accouche,
Assis sur un divan comme au coin d’une bouche,
Sa montre à gousset fond sur un vieil accoudoir.

En habits de gala, tête Raphaélique
Je me demande encor quel est cet excentrique,
A l’ombre de la mer qui me mène en bateau.

Car son cheval cabré sur de longues échasses,
Ouvre la marche à cet impétueux troupeau,
Que la foi déplaçait en bien trop grandes masses.