Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathan ERDREK

Fille de Mnémosyne

Elle faisait semblant de marcher sur un fil,
Comme une équilibriste avec ses ballerines,
Le petit matin blême à des odeurs d’urines,
Autant que de vomis, ce n’est pas très subtil.

La Seine serait belle, Oh ! Si c’était le Nil
On verrait par endroit peut-être des ruines,
Et moi qui la suivais depuis les origines,
Je trouvais quelque peu notre jeu puéril.

Paris dormait encor. Place de la Concorde,
Elle écarta les bras, sur l’invisible corde,
Pour prendre son envol ainsi qu’un albatros.

Puis en guise d’adieu, sur un ton monocorde
L’obélisque pointa le ciel vers Abydos,
Son ombre s’effaça lorsque surgit la horde.